Мясо индейки в рукаве в духовке рецепт. Индейка, запеченная в рукаве. Буженина из индейки

Почему бы вам к какому-то торжеству или просто накормить семью, не приготовить мясо индейки. Мы расскажем вам о двух способах как приготовить индейку в рукаве.

Рецепт 1. Индейка с яблоками

Для маринования нам понадобятся:

  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • соль,
  • специи.

Для запекания нам потребуются:

  • 2 яблока,
  • 4 зубчика чеснок,
  • рукав для запекания.

Этапы приготовления:

1) Мясо индейки маринуем за 2 часа до запекания.

2) Из яблок удаляем сердцевинку. Во внутрь индейки кладем яблоки. Яблок кладем столько, сколько их вместится. После фарширования птицы яблоками, соединяем ножки индейки и связываем их чистой некрашеной нитью.

3) Вставляем индейку в рукав. Остатки яблок и несколько зубков чеснока режем, измельчаем и все помещаем тоже в рукав вокруг индейки. Когда индейка будет в духовке томиться, из нее будет течь сок, все соки и ароматы в рукаве перемешаются.

4) Перед погружением индейки в рукав по всей ее поверхности надо сделать ножом глубокие проколы, чтоб специи, яблочный вкус и маринад лучше ее пропитывали.

5) Запекаем индейку в духовом шкафу минут 40-50. После того, как блюдо будет готово его можно или разделить на порции или уложить красиво на тарелку целиком.

Несколько суховатое индюшачье мясо яблоки при тушении его так размягчили, что оно просто тает во рту. Вкус божественный!

К нему подойдет в качестве гарнира картофель и овощной салат . Салат можно сделать из свежей белокочанной капусты мелко (нежно) нашинкованной, с кусочками красных томатов, заправленный (не обильно) оливковым маслом. Чтоб мясо лучше усваивалось организмом, его рекомендуется употреблять со свежими овощами. Можно это блюдо сочетать и со спагетти с кетчупом или с красными свежими помидорами.

Рецепт 2. Индейка фаршированная овощами

Нам понадобятся:

  • индейка
  • помидоры
  • репчатый лук
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • зубчик чеснока
  • горчица
  • смесь перцев

Этапы приготовления:

1) Индейку со всех сторон (и изнутри) хорошенько смазываем оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.

2) Наполняем индейку фаршем из порезанных помидор, репчатого лука, моркови, сладких перцев и базилика.

3) Затем тщательно смазываем индейку равномерно со всех внешних сторон соусом вот такого состава: горчица, соль, черный и красный перец, измельченный чеснок, лимонный сок, выдавленный с лимона (1/2 фрукта).

4) Даем постоять в таком виде мясу, пропитаться этим соусом насквозь часов 4-6. Но можно готовить и минут через 20-30 — тоже получится вкусно.

5) Помещаем индейку в рукав. Завязываем плотно край рукава, чтоб воздух туда почти не проникал.

6) Кладем индейку в рукаве на противень и помещаем в духовку примерно на 50-60 минут. Жарим при температуре 200 градусов.

Птицу можно разделить на порции. Сок внутри ее с овощами подойдет для поливки гарнира из макарон, либо картофеля. Вот такие два способа как приготовить индейку в рукаве. Мясо очень мягкое, ароматное в двух случаях.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления индейки, запеченной в духовке в рукаве: целиком, маринованное филе в рукаве, голени с картофелем и грибами, с овощным гарниром, «Праздничная»

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

25037

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

179 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит - очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой - индейка птица немаленькая.

Ингредиенты :

  • целая индейка - 1 шт;
  • двести гр слив масла;
  • две чайн л соли;
  • одна чайн л измельчен черн перца;
  • одна ст л универсальной приправы;
  • одна чайн л сушеного базилика.

Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.

Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.

Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль - перемешайте.

На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.

Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.

Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.

Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.

Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.

Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет - аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо - результат наших усилий.

Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе - готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант - маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты :

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Вариант 3: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с картофелем и грибами

Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.

Ингредиенты :

  • четыре голени индейки;
  • восемь клубней картофеля;
  • четыреста гр свежих шампиньонов;
  • две голов лука;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л слив масла;
  • душистая смесь перцев - одна ст л;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.

Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.

Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.

Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.

В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.

Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.

Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с овощным гарниром

В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку - получится очень вкусно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты :

  • килограмм индейки (любая часть);
  • один лук-порей;
  • болгарский красный перец - две шт;
  • четыреста гр брокколи или цветной капусты;
  • четверть кг стручковой фасоли;
  • два кислых яблока;
  • пять долек чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • чайн л карри;
  • чайн л соли.

Как приготовить

Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.

В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок - все перемешайте.

Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.

Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть - нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.

Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.

Капусту промойте, разберите на соцветия.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.

Закрепите края рукава и положите его на противень.

Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.

Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.

Вариант 5: «Праздничная» индейка, запеченная в духовке в рукаве

Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты :

  • два кг филе индейки;
  • восемьсот гр консервир ананасов;
  • два болг перца;
  • четыреста гр шампиньонов;
  • шесть долек чеснока;
  • двести гр тверд сыра;
  • триста гр маслин без кост;
  • сто гр слив масла;
  • деревянные шпажки или зубочистки для закрепления.

Пошаговый рецепт

Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.

Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.

Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.

Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.

На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.

Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.

Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.

Теперь переложите рулет из индейки в рукав.

Запекаем при 190 С полтора часа.

Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.

Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.

Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.

Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.

Моя сестра с 14 июля соблюдает . Отнеслась она к этому очень серьезно и основательно: прочитала книгу Пьера Дюкана, составила список разрешенных продуктов и даже в отпуске не сорвалась. Дома теперь готовим блюда по рецепту Дюкана, поэтому я решила делится некоторыми рецептами и вот один из них - филе голени индейки, замаринованное в обезжиренном кефире со специями и запеченное в рукаве для запекания. Такое блюдо понравится всем, мясо сочное и вкусное.

Нам понадобится:

*250-300 г филе индейки,

* 2 луковицы,

* специи (перец, имбирь, куркума и базилик),

* 0,5 стакана кефира обезжиренного,

* соль по вкусу.

Приготовление филе индейки:

Вымыть, обсушить, освободить от тонких костей,

сложить в миску, залить кефиром и добавить специи.

Перемешать и оставить мариноваться минут 30.

Лук нарезать полукольцами.

Отрезать нужную длину рукава для запекания, один конец завязать, сложить филе индейки и лук, затем завязать другой конец рукава. Следует немного потрясти пакет, чтобы перемешать индейку с луком.

Уложить заполненный рукав на противень

сделать в нем проколы для выхода пара и запекать в предварительно разогретой до 220-250 0 духовке 50-60 минут. За 10 минут до готовности, рукав разрезать, чтобы подрумянить мясо.

Выложить готовое филе на тарелки.

На этапе чередования по диете Дюкана мясо можно есть с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт индейки, запеченной в рукаве в духовке с пошаговыми фотографиями. Мясо, запеченное в рукаве, получается очень сочное и мягкое. Процесс приготовления очень прост и не требует специальных навыков. Калорийность одной порции (153 грамма) — 228 ккал, стоимость порции — 38 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам потребуется (на 4 порции):

голень индейки — 1 кг (примерно 600 грамм мяса); горчица зернистая — 1 ч.л. (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); соль, специи.

Приготовление:

Голень индейки промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом.

Затем натереть голень зернистой горчицей.

Посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон. Можно оставить голень индейки пропитываться специями на 30-60 минут, а можно сразу приступить к запеканию.

Поместить голень индейки в рукав для запекания, закрепить концы специальными клипсами. Необходим достаточно большой кусок рукава, чтобы мясо не соприкасалось с пленкой сверху.

Поместить голень индейки в рукаве на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов.

В процессе запекания рукав раздуется, поэтому необходимо устанавливать противень на нижний или средний уровень.

По прошествии 1,5 часов достаем голень индейки из духовки, аккуратно разрезаем рукав, это необходимо, чтобы не обжечься паром и не пролить образовавшийся сок на противень.

Даем немного остыть мясу, выкладываем на блюдо и нарезаем мясо, отделяя его от кости. При подачи можно полить мясо образовавшимся при запекании в рукаве соком.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке готова! Приятного аппетита!

Бедро индейки в духовке в рукаве - очень сочное и вкусное блюдо. Мяско получается нежным, мягким, тающим во рту, а приправы придают замечательный вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет максимально сохранить мясные соки и запах специй, и по полезности такой способ приготовления выигрывает по сравнению с другими.

Чтобы запечь бедро индейки в духовке в рукаве вкусно, не потребуется особых ухищрений. Ароматное и сочное мясо по этому рецепту гарантировано. Когда я впервые приготовила бедро индейки в рукаве, единственной претензией, которую предъявил мне муж, было:"Маловато будет!". Хотя я и запекла целое здоровое бедро. Так что теперь всегда запекаю двойную порцию на радость домочадцам:).

Я предпочитаю делать филе бедра индейки в рукаве для запекания, но целое бедро с косточкой тоже подойдет. Только время приготовления надо увеличить минут на 10.

Бедро индейки на 2 часа погружаем в рассол, приготовленный из расчета на 1 литр воды 2 чайных ложки с горкой соли. Так мясо просолится равномерно и будет сочнее при дальнейшем запекании.

Готовим маринад. Можно взять магазинные специи для птицы, а можно сделать подборку специй самим. Я смешала в равных пропорциях молотый имбирь, молотый кориандр и сладкую паприку. Для остроты добавила немного смеси перцев.

В миску кладем одну столовую ложку с горкой сметаны (можно заменить майонезом), добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.

Бедро индейки вынимаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, со всех сторон обмазываем подготовленным маринадом. Оставляем в таком виде в холодном месте минимум на 30 минут. Можно оставить и на сутки.

Промариновавшееся бедро индейки кладем в рукав для запекания, удаляем лишний воздух и закрываем с двух сторон жаропрочными клипсами. Кладем упакованное мясо в противень. Делаем прокол или небольшой надрез сверху пакета.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на среднюю решетку. Запекаем в течение примерно 1 часа.

Готовое бедро индейки достаем из духовки, даем мясу отдохнуть минут 15, затем разрезаем пакет.

Выкладываем бедро индейки, запеченное в рукаве на тарелку и нарезаем на порции.