Куриная грудка в молоке без варки рецепт. Курица, тушенная в молоке. Приготовление куриных грудок в молоке

Куриная грудка тушеная в молочной подливе удивит вас особенно нежным вкусом. Примечательно, что вся хитрость мягкости куриного филе заключается в том, что оно тушится в молоке.

Соус придает блюду особую изюминку и делает мясо, буквально тающим во рту. При этом, продукты используются самые обычные.

Куриная грудка – ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Мука - 2 ст. ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок. Можно заменить любой зеленью.

Куриная грудка тушеная – как приготовить в молочном соусе

  • Веточки зелени обмойте, удалите жесткие стебли и измельчите в блендере. Перелейте в миску и пока отставьте.
  • На сковороде распустите сливочное масло.
  • Маленькими порциями добавляйте в него муку и обжаривайте, все время помешивая, пока мука станет светло-коричневого цвета.
  • Влейте молоко и дайте хорошо нагреться. При этом, продолжайте помешивать, чтобы не было комочков.
  • Лучше всего, в этот момент не полениться, а перелить жидкость в блендер, хорошо взбить, а потом снова отправить в сковороду.
  • Приправьте соус солью, перцем, добавьте другие специи по вашему вкусу. Туда же отправьте измельченную зелень.
  • Куриное филе обмойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Обжарьте его на сильном огне, помешивая, 5-7 минут.
  • Добавьте соус, убавьте огонь и тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Если соус слишком загустел, разбавьте его молоком и дайте закипеть.
  • На гарнир можно подать рис, картофель или макаронные изделия.

Приятного аппетита.

Зеленые щи - одно из самых любимых весенних блюд. Молодые побеги крапивы двудомной, появляющиеся ранней весной в лесу, саду или на дачном участке – превосходное растительное сырье для приготовления витаминных блюд: салатов, супов или щей. В крапиве присутствуют витамины и антиоксиданты, столь необходимые нашему организму после зимы, клетчатка, каротиноиды, органические кислоты и незаменимые аминокислоты, а […]

Стрелки чеснока – не только вкусная приправа, но и полезный продукт, обладающий множеством целебных свойств. Содержащиеся в них фитонциды являются природными антисептиками, а значит, при регулярном употреблении этого продукта человек сохраняет молодость, острый ум и богатырское здоровье. Читайте в этой статье:1 Как используют чесночные стрелки в кулинарии1.1 Чем полезны и кому противопоказаны стрелки чеснока1.2 Маринование […]

Какие продукты богаты белками? Этот вопрос актуален, когда мы ищем оригинальные постные рецепты. На сегодняшний день много людей соблюдают традиции Великого поста, который предполагает некоторые ограничения в пище. В это время нельзя употреблять продукты животного происхождения, в результате чего может появиться упадок сил и ослабление общего тонуса. Но ведь белок можно заменить другими продуктами, которые […]

Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу .

  • 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
  • 1 литр молока
  • специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
  • 1 чайная ложка соли

Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.


Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.

Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.


В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.

Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.


Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.

Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.


Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.

Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Берем свежее куриное филе, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и срезаем с него пленку с хрящами.

После этого нарезаем филе порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, сушеным имбирем и майораном.

Втираем специи в курицу чистыми руками и оставляем ее в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: обжариваем курицу.



Спустя нужное нам время ставим на сильный огонь сковороду и вливаем в нее одну - две столовые ложки растительного масла.

Даем возможность маслу раскалиться, затем аккуратно опускаем в него кусочки настоявшегося филе и обжариваем их со всех сторон в течение 4 -5 минут , интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо, вполне достаточно легкого налета золотистой корочки на кусочках курицы.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.



Когда куриное филе станет румяным, заливаем его нужным количеством цельного пастеризованного молока и, если надо, добавляем еще немного соли со специями.

Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 10 – 15 минут , периодически перемешивая. За это время курица дойдет до полной готовности, а молоко почти испарится, на дне сковороды останется совсем немного.


Его можно выпарить до конца или оставить и использовать в виде подливы. Готовое блюдо настаиваем под крышкой на выключенной плите еще 4 – 5 минут . Затем раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем курицу в молоке.



Курица в молоке – это второе блюдо, которое подают в горячем виде. В основном каждую порцию дополняют каким-либо гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Это кушанье имеет приятный сладко-соленый привкус с явно выраженным ароматом имбиря, майорана и молока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Майоран можно заменить сушеным базиликом;

Вместо растительного масла можно использовать сливочное;

По желанию за 2 – 3 минуты до полной готовности блюда можно добавить в оставшееся на дне сковороды молоко столовую ложку просеянной пшеничной муки. Перемешать все до однородной консистенции и прогреть до сгущения подливы;

Иногда это блюдо готовят иначе. Обжаренную курицу выкладывают в форму для выпечки, заливают молоком и запекают в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.


На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 - 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.



Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.


Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.


С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.


Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.


Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.


Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.


Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что бы такого вкусного и удивительного приготовить из курицы? предлагают необычный рецепт -курица, тушенная в молоке . Проверено на практике! Готовить проще простого, но вкус необычайный!Пальчики оближешь!

Простой и оригинальный рецепт курицы в молоке

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части тушки – кому и что нравится, можно порубить целую тушку, можно взять окорочка или крылышки. Количество порций в данном случае может быть разным, так как это зависти от размеров самой курицы (количества используемых её частей). Поэтому этот рецепт не столь строгий.

Ингредиенты

Норма продуктов для приготовления этого блюда будет примерно такой:

  • тушка одной курицы (допустим, 1000 – 1200 гр.);
  • полтора стакана молока (жирность может быть любая);
  • 1-а луковица средней величины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-а морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа (по 3 – 4 веточки);
  • специи (соль, чёрный молотый перец, небольшая щепотка сахара);
  • сыр любого твёрдого сорта (по желанию).

Приготовление

  1. Если курица замороженная, её нужно разморозить. Потом тушку курицы следует разделать на части: отделить бёдра, голени, крылышки, спинку, грудку (её лучше разрезать вдоль на две части).
  2. Лук следует мелко нарезать, морковь можно потереть на крупной тёрке. Нужно взять кастрюлю, объёмом примерно 2 – 3 литра. В неё добавить растительное масло , мелко нарезанный лук, который нужно обжарить до лёгкого золотистого цвета . Затем добавить тёртую морковь, продолжить обжарку ещё 3 – 4 минуты. Во время обжарки овощей кастрюлю лучше не накрывать крышкой.
  3. После этого в кастрюлю нужно положить всю разделанную курицу, немного подсолить, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Курицу нужно жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  4. Пока курица обжаривается, нужно подогреть молоко. Когда придёт время, его нужно влить в кастрюлю, немного подсолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать, поправить кусочки курицы так, чтобы они максимально погрузились в молоко. Готовиться курица должна на среднем огне. Дальнейшее время приготовления зависит от толщины самих кусочков курицы (от 15 до 25 минут).
  5. За 5 – 7 минут до полной готовности нужно добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, перемешать, снова накрыть крышкой. Если использовать укроп, то его лучше добавить за 1 – 2 минуты до готовности.
  6. Готовые кусочки курицы нужно выложить на тарелку, полив сверху тем соусом, в котором она варилась. Украсить можно небольшой веточкой зелени укропа или петрушки. Или вместо этого сверху можно посыпать курицу тёртым сыром.

В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре или отварной рис. Блюдо следует подавать горячим.

Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.

Приготовление куриных грудок в молоке:

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе -7 штук;
  • молоко - 500 мл;
  • зелень - 1 пучок;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • черный перец, морская соль - по вкусу.
  1. Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
  2. Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
  3. Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
  4. Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-4 кусочка;
  • мягкое сливочное масло-50 грамм;
  • молоко-2 стакана;
  • чеснок-2 дольки;
  • молотый черный перец, соль - по вкусу;
  • зелень-1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
  2. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
  3. Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.

Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе . Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова. Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.

Куриная грудка тушеная в молоке по Дюкану с фото


Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:

  • Молочко 0-процентное – 500 мл;
  • Грудка – 2-2,3 кг;
  • Специи;
  • Зелень.
  1. Курицу промываем и нарезаем крупными кубиками (4 на 4 см) и натираем специями. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления легкой корочки.
  2. После этого добавляем жидкость и тушим под плотно накрытой крышкой около 15 минут. Уже за несколько минут до готовности добавляем рубленую зелень.
  3. Настоявшись еще пару минут, подаем курицу с молоком столу. Блюдо по Дюкану должно быть горячим, тогда даже члены семьи, которые не на диете с удовольствием разделят с вами трапезу.

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно.

1 Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус. Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра - ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький. Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

2 Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

3 Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

4 Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло , так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

5 Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

6 Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.